イノシシ肉🐗が来た!再び
父がイノシシ肉を送ってくれました。
今回も大量に(笑)
豆乳でボタン鍋
カルビくらいの厚さに切って焼肉
豚肉や牛肉の代わりにカレーと煮込む
などなど、使い勝手の良いイノシシさん
いろいろなものと合わせてよく食べています。
脂がとっても甘いので、シンプルな塩コショウ焼きでも
もちろん美味しいです。
今回は、イノシシロースをじっくりとローストして
スパイスカレーに乗せてみました。
友人が経営するカレー屋さんが通販もしているので
そちらからカレーを3種類購入。
その中でもスパイシー加減が強いイエローカレーに
イノシシを合わせてみました。
あと、自身の無農薬畑で栽培したのらぼう菜も乗せちゃいます!
イノシシの脂の甘さ、のらぼう菜の甘味、イエローカレーの辛さが
絶妙なマッチング♡
煮込みではなく、乗せも、アリですね!